🧾 Ab Som̃p Diyā / અબ સોંપ દિયા
Ab som̃p diyā īs jīvan kā, sab bhār Tumhāre hātho meñ…sab
Hai jīt Tumhāre hātho meñ, aur hār Tumhāre hātho meñ…aur;
Merā nishchay bas ek yahī, ik bār Tumhe pā jāuñ meñ…ik
Arpaṇkarduñ duniyā bhar kā, sab pyār Tumhāre hātho meñ…sab -1
Jo jag meñ rahuñ to aise rahuñ, jyoñ jal meñ kamal kā fūl rahe…jyoñ
Mere sab guṇdosh samarpit ho, kartār Tumhāre hātho meñ…Bhagvān-2
Yadi mānav kā mujhe janma mīle, to Tav charaṇo kā pujārī banūn…to
Is pujak kī ik ik rag kā, ho tār Tumhāre hātho meñ…ho – 3
Jab jab sañsār kā kaidī banūñ, nīshkām bhāv se karm karuñ…nīshkām
Fīr añt samay meñ prāṇtajuñ, nīrākār Tumhāre hātho meñ…sākār – 4
Mujhme Tujhme bas bhed yahī, meñ Nar huñ Tum Nārāyaṇho…meñ
Meñ huñ sañsār ke hātho meñ, sañsār Tumhāre hātho meñ…sañsār – 5
અબ સોંપ દિયા ઈસ જીવનકા, સબ ભાર તુમ્હારે હાથો મેં… સબ
હૈ જીત તુમ્હારે હાથો મેં, ઔર હાર તુમ્હારે હાથો મેં… ઔર
મેરા નિશ્ચય બસ એક યહી, ઇક બાર તુમ્હે પા જાઉં મેં… એક
અર્પણ કરદું દુનિયા ભરકા, સબ પ્યાર તુમ્હારે હાથો મેં.… સબ – ૧
જો જગ મેં રહું તો ઐસે રહું, જ્યોં જલમેં કમલકા ફૂલ રહે… જ્યોં
મેરે સબ ગુણ દોષ સમર્પિત હો, કરતાર તુમ્હારે હાથો મેં… ભગવાન – ૨
યદિ માનવકા મુઝે જન્મ મીલે, તો તવ ચરણોકા પુજારી બનુ… તો
ઈસ પુજકકી ઇક ઇક રગ કા, હો તાર તુમ્હારે હાથો મેં… હો – ૩
જબ જબ સંસારકા કૈદી બનું, નીષ્કામ ભાવસે કર્મ કરું… નીષ્કામ
ફીર અંત સમય મેં પ્રાણ તજું, નીરાકાર તુમ્હારે હાથો મેં… સાકાર – ૪
મુજ્હમે તુજ્હમે બસ ભેદ યહી, મેં નર હું તુમ નારાયણ હો… મેં
મેં હું સંસાર કે હાથો મેં, સંસાર તુમ્હારે હાથો મેં… સંસાર – ૫
